前往主要內容
工商時報LOGO

中市9萬多人無自來水 經發局:已爭取經費補助接管

  • 中時即時 張亦惠
為提供提供自來水管接管率,經發局今年向中央爭取經費補助接管。(經發局提供/張亦惠台中傳真)
為提供提供自來水管接管率,經發局今年向中央爭取經費補助接管。(經發局提供/張亦惠台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市已升格直轄市13年,但目前仍有9萬多人沒有自來水供水,民進黨市議員李天生指出,呼籲市府應加把勁,協助沒有自來水可用的民眾接管,確保民眾用水品質。經發局表示,台中自來水普及率已達96.55%,但有民眾因自來水管外線費用太高未接管,已爭取經費補助設備外線工程,呼籲民眾踴躍申請。

市議員李天生表示,台中未供應自來水人口仍有9萬多人,像霧峰、石岡、清水、大甲少數的里還在使用地下水,而地下水不像自來水有進行水質的檢測,水質令人擔憂。

李天生強調,很多民眾不是不想使用自來水,而是安裝自來水管的外線太貴,民眾無力負擔,因此寧可使用地下水,市府為改善民眾飲用水品質及提升自來水普及率,應該補助民眾辨理自來水延管工程,提供鄉親享用自來水,並確保民眾用水安全,盼市府望繼續努力,提供鄉親享用自來水,並確保民眾用水安全。

經發局指出,截至去年底台中市自來水普及率已達96.55%,供水人口數超過274.7萬多人,但還是有3.6萬戶家戶未接,因為很多家戶不願接自來水管線原因,除了有人習慣使用地下水,另外原因就是因為接自來水管外線費用太高。

經發局強調,今年已爭取到水利署15件約9400萬元主幹管的延管補助經費,受益戶數約325戶,還爭取至水表到主幹管1800萬元,至少可補助用戶設備外線工程3分之2費用,受益戶數預估1250戶,也呼籲未裝自來水管的用戶來申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。