前往主要內容
工商時報LOGO

獨老住家屋頂腐蝕恐塌陷 日月潭文武廟助修繕

  • 中時即時 楊靜茹
日月潭文武廟正副董事長張德林、王聰鴻等人關懷老翁,將幫忙修繕房子、安裝熱水器,老翁滿懷感謝。(楊靜茹攝)
日月潭文武廟正副董事長張德林、王聰鴻等人關懷老翁,將幫忙修繕房子、安裝熱水器,老翁滿懷感謝。(楊靜茹攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南投縣魚池鄉日月潭文武廟長期熱心公益,月前發送年菜給弱勢戶,發現東光村1名78歲老翁獨自居住的屋頂因年久失修漏水,在屋頂覆蓋好幾層帆布防漏,該廟正副董事長張德林、王聰鴻28日探視老翁,告知將幫忙修繕屋頂、安裝熱水器,讓老翁生活更便利。

老翁指出,他獨自居住在東光村興善巷祖厝,近年發現房屋年久失修,屋頂開始漏水,只要雨天,屋外下大雨,屋內也開始下小雨,屋內就像歷經水災一樣,由於他年紀大了沒有收入,只有領取微薄的老人年金度日,沒有錢修繕,就撿拾選後政治人物不要帆布蓋屋頂,防止房子漏水,免強度日。

張德林說,每年都會前往鄉內弱勢邊緣戶發送愛心年菜、急難救助金等,日月潭文武廟慈善會理事長王聰鴻發現老翁的住家年久失修,屋頂蓋了好幾層帆布防漏水,不過屋瓦、屋梁早已鏽蝕,屋頂隨時有倒塌危險,從村長陳峰璋口中得知老翁是邊緣戶,可能無法申請政府補助,慈善會決定伸援手。

張德林、王聰鴻等人28日前往探視老翁,發現老翁祖厝屋瓦風化布滿青苔,早已失去遮風避雨功能,且屋梁腐蝕,屋內用木條、千斤頂等加強支撐,看起來險象環生,屋頂隨時有倒塌可能,而且老翁為了解省開支,還得四處撿拾木頭燒熱水洗澡,十分不便。

王聰鴻表示,屋頂的狀況實在太糟糕了,近日工班將進駐幫忙修屋頂,老翁則先暫時寄住親友家幾日,也會幫忙安裝熱水器,讓老翁能安穩過生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。