前往主要內容
工商時報LOGO

台光電去年EPS 16.35元登頂 今年營運續看升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

CCL大廠台光電(2383)公布去年度財報,每股稅後純益以16.35元連續第五年登頂,台光電看2024年,預期各類伺服器及交換器的產品需求明確,將成為主要成長動能,同時AI手機材料將在今年中陸續出貨,全年營運仍看升。

台光電董事會通過配息10元,並訂於5月29日召開股東常會。

展望2024年,台光電看好高效能運算產品的應用己明顯成為市場趨勢,在美系大廠、國際晶片大廠及雲端廠商紛紛設計導入下,各類伺服器及交換器產品相關材料出貨量持續攀升,相關產品將成為公司主要的成長動能之一。

此外,低軌衛星發射數量快速增加,應用的場域延伸到車輛、船舶及飛機,搭配的傳輸速率逐年倍增、對於材料升級要求日益殷切,台光電在低軌衛星材料市場為主要供應商,受惠於低軌衛星材料升級的趨勢,預期營收在未來數年將有倍數成長。

搭載人工智慧的個人電腦已成為電腦廠商開發下一代產品的標準配備,另外,手機廠紛紛投入開發與訓練AI在手機的應用,台光電的材料在美系及中系終端客戶皆已認證中,預計今年陸續出貨。

台光電2023年營收達412.96億元,營業毛利率27.4%,稅前淨利率18%,皆創下歷史新高的營運佳績,每股盈餘為16.35元;其中第四季營收達128.8億元,稅後純益達19.9億元,每股盈餘為5.85元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。