前往主要內容
工商時報LOGO

浪游群島!從南島文化看見台灣

  • 中時即時 李欣恬
原住民族委員會今(29)日舉辦「浪游群島新書發表會」,副主委谷縱‧喀勒芳安出席現場。(原民會提供/李欣恬台北傳真)
原住民族委員會今(29)日舉辦「浪游群島新書發表會」,副主委谷縱‧喀勒芳安出席現場。(原民會提供/李欣恬台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

原住民族委員會今(29)日舉辦「浪游群島新書發表會」,發表《穿越當代與過去的傳統太平洋領袖》、《鳥行之徑:毛利及其玻里尼西亞祖先的壯闊航程》兩本翻譯專書,透過多元的視角,讓台灣及華語世界的讀者更加認識太平洋地區的人群、島嶼、歷史與原住民族文化,並延續台灣與世界南島的連結。

活動現場也邀請南島區域國家之駐台使節及代表、專書譯者及相關領域的學者專家出席,包括馬紹爾群島共和國駐台卡蒂爾大使(H.E. Ambassador Anjanette Kattil)與紐西蘭商工辦事處貿易發展中心魏緹娜處長(Tina Wilson),兩人擔任與談人,分享馬國的傳統領袖制度,以及毛利人祖先的航海文化。

原民會副主委谷縱‧喀勒芳安表示,為全面探究南島民族傳統史觀,促進國人對於南島民族的認識,凝聚原住民族意識,並厚植文化認同,自2018年即在「新南向政策」的基礎上,與文化部共同合作,推動《南島文化選集翻譯計畫》,此計畫至今已經完成出版6本重要著作,皆由具備相關專業背景的譯者與審稿委員協助完成,未來將秉持傳承南島民族文化的使命精神,持續翻譯出版人文與歷史書籍,讓南島文化永續深耕。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。