前往主要內容
工商時報LOGO

24小時瘋貝多芬 一天聽完九大交響曲

  • 中時即時 李欣恬
本週末《瘋迷24貝多芬》音樂會將登場,指揮家簡文彬扮演貝多芬。(衛武營國家藝術文化中心提供/李欣恬台北傳真)
本週末《瘋迷24貝多芬》音樂會將登場,指揮家簡文彬扮演貝多芬。(衛武營國家藝術文化中心提供/李欣恬台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在台灣有24小時超商,音樂會也有24小時,在本週末將有350位國內外音樂家,將24小時不間斷,演出樂聖貝多芬的9大交響曲,以及多首重要作品,泡在貝多芬的音樂裡。

指揮家簡文彬表示,「《瘋迷24》系列這個瘋狂想法,集合了為音樂痴狂的音樂家和愛樂迷們,一起致敬頂尖音樂大師。今年我們聚焦『樂聖』貝多芬,他的作品被認為是西洋音樂史上,從古典時期推進到浪漫時期的重要轉折點,對音樂發展有深遠影響。」

簡文彬表示,尤其他貝多芬的九大交響曲,更是指揮與樂團必須解鎖的試金石,「這次在24小時內,一口氣為聽眾帶來貝多芬全套九首交響曲,同時為回應觀眾的熱烈倡議,衛武營還特別在活動開始前一晚,以音樂會形式演出貝多芬唯一歌劇作品《費黛里歐》。」

《費黛里歐》劇情描述女主角蕾歐諾拉為了解救被誣陷入獄的丈夫,冒險女扮男裝化名為費黛里歐,最後成功救出丈夫。《費黛里歐》以其高貴的音樂品質與創作精神為人看重,不只名列貝多芬最重要的創作,也屬於世上最重要的歌劇之一。此次演出由簡文彬率領長榮交響樂團與台北愛樂合唱團,加上翁若珮與王典等國內聲樂名家,還有金馬影帝莫子儀跨界扮演說書人。

值得一提的是,活動現場也導入全球首個可互動的「生成式AI貝多芬」,觀眾可藉由和「生成式AI貝多芬」聊天互動過程中,全面性的了解關於貝多芬的大小事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。