前往主要內容
工商時報LOGO

憂區塊鏈免洗網頁詐騙? Rybit交易所揭提防要點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

區塊鏈的特性是公開透明的,每個人也都可以在上面做開發,許多不肖詐騙會開發所謂的「免洗網頁」誘騙投資人,Rybit加密貨幣交易所提醒,由於這些免洗網頁是全新上架的網域,網路查不到相關資訊,因此當對方要求以網址進入註冊、並且無邀請碼、無法註冊,且該網站無法自行搜尋進入時,有高機率為詐騙網站。

為了解網頁是否有詐騙嫌疑,Rybit交易所建議,民眾首先可以用「The Internet Archive」網站查詢網站的登記時間、查詢網頁起始日,若發現是剛建立的網站,且網站由電腦打開時有圖片跑不出來、解析度不夠等問題,務必謹慎注意有高風險詐騙問題。

此外,若是新幣發行或項目交易之確認,Rybit交易所提醒,投資人可透過AveDEX及CoinMarketCap等具有公信力之平台,確認其項目的交易情形與平台狀態。

至於在防範虛擬貨幣詐騙的部分,Rybit交易所提出四項秘訣來防範,一、理性看待超高回報的虛擬貨幣交易,通常高報酬意味著高風險,留意不要當最後的接盤俠;二、查明虛擬貨幣項目方之背景,審慎判斷虛擬貨幣訊息,避免受騙於不實及誇大訊息;三、有些騙局亦會利用網紅宣傳來壯大聲量,不應盲目跟風;四、勿輕信「內部消息」或「機密消息」等言論,這通常是詐騙設置陷阱的手法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。