前往主要內容
工商時報LOGO

Tata攜手力積電 打造印度首座12吋晶圓廠

力積電將協助印度Tata Electronics公司於古吉拉特邦多雷拉興建全印度第一座12吋晶圓廠。圖/本報資料照片
力積電將協助印度Tata Electronics公司於古吉拉特邦多雷拉興建全印度第一座12吋晶圓廠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

力積電(6770)今(29)日宣布,將協助印度Tata Electronics公司於古吉拉特邦(Gujarat)多雷拉(Dholera)興建全印度第一座12吋晶圓廠,預計在今年內動工的新廠,未來可望在當地創造超過2萬個工作機會。

力積電董事長黃崇仁指出,Tata Sons集團是印度最大同時也享譽國際的卓越企業,印度不僅擁有世界最多的人口和龐大的內需市場,在全球供應鏈重組以及半導體產業強化經營韌性的關鍵時刻,力積電與Tata Sons集團的合作,確實是恰逢其時。

據了解,Tata Electronics為印度最大企業Tata Sons集團旗下的全資子公司,透過力積電的協助,Tata Electronics未來計畫在多雷拉12吋晶圓廠生產電源管理、面板驅動晶片(power management IC、display drivers),以及微控制器、高速運算邏輯晶片(microcontrollers、high-performance computing logic),進軍車用、運算與資料存儲、無線通訊及人工智慧等終端應用市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。