前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣一度攻上6.4萬美元 直逼歷史天價

比特幣今年來累漲約50%,光是從25日展開這一波急攻行情以來,幾天內就累漲逾20%。圖/Pixaby
比特幣今年來累漲約50%,光是從25日展開這一波急攻行情以來,幾天內就累漲逾20%。圖/Pixaby

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣28日最高曾超過6.4萬美元,為2021年11月中來首次升破此水準,逼近當年11月初創68,982.2美元頂峰。除了幣圈預計4月中挖礦獎勵「減半」題材發威外,軋空行情也是推升比特幣行情的一大功臣。

根據CoinDesk報價,台北時間29日傍晚6點比特幣每枚,較24個小時前上漲近6%報62,723美元。28日盤中最高64,037美元。比特幣等加密幣是24小時全天候交易,即時報價的漲跌是按24個小時前價位來計算。

按照CoinGlass綜合包括芝商所(CME)和幣安(Binance)等有加密幣期貨合約買賣的交易所資料,28日比特幣合約空單平倉金額達1.76億美元,遠超多單平倉的8,610萬美元。

外界認為比特幣近期飆漲,逼迫持空單的交易商投降買回或遭強制平倉,是讓比特幣升破6.4萬美元的因素之一。

比特幣今年來累漲約50%,光是從25日展開這一波急攻行情以來,幾天內就累漲逾20%。專家認為在愈來愈接近歷史高點之下,有人因減半題材而看多,也有人認為短線漲幅過大而放空。

加密幣交易所Nexo創辦人川契夫(Antoni Trenchev)預期比特幣在6.9萬美元附近將有反壓,但最近已站上6萬美元水準,會增加投資人尤其散戶的風險胃納。摩根大通報告指散戶2月來重恢復對比特幣的興趣。

另外,在多檔現貨比特幣ETF獲主管機關批准上市後,投資人看好有更多法人大戶能透過ETF投資比特幣,從而預期其價格在今年可望創新高。

軟體商MicroStrategy創辦人賽勒(Michael Saylor)是著名的比特幣大多頭。按比特幣28日最高價位計算,他所持部位價值就比25日飆增約7億美元。他12月接受媒體訪問時就預言比特幣今年行情將上漲,對法人來說是安全的投資策略。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。