前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文:政府支持退休軍公教人員調薪4%

總統蔡英文在臉書表達支持退休軍公教人員調薪4%。圖/取自蔡英文fb
總統蔡英文在臉書表達支持退休軍公教人員調薪4%。圖/取自蔡英文fb

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今天(29日)在臉書表示,過去,因為退休軍公教人員的理解和體諒,讓台灣完成「年金改革」,也讓基金的財務更健全、更永續。

蔡英文說,這幾年,台灣國力增強,經濟也穩健成長,為了適時反映物價指數的變動,政府也將退休軍公教人員的退休金調高4%,並且溯及從今年的1月1日起正式生效。另外,現職的軍公教人員的薪資待遇,我們也在今年度調升4%。

蔡英文表示,現職的軍公教人員是國家發展的關鍵支柱,退休的軍公教人員對國家也有莫大的貢獻,政府會持續支持軍公教人員,讓軍公教人員為人民提供更好的服務,也讓退休軍公教朋友能維持一定的生活品質。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。