前往主要內容
工商時報LOGO

影》公車司機突發病 撐到「車停路邊」救全車乘客陷昏迷

  • 中時即時 張志康
基隆市公車處的R86路線公車司機,29日傍晚突感身體不適,仍力拚將車輛安全停妥才失去意識昏迷。乘客見狀緊急撥打電話請求消防隊協助送醫急救,目前仍在搶救中。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)
基隆市公車處的R86路線公車司機,29日傍晚突感身體不適,仍力拚將車輛安全停妥才失去意識昏迷。乘客見狀緊急撥打電話請求消防隊協助送醫急救,目前仍在搶救中。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市七堵區29日下午5時許,一部由七堵開往暖暖的R86公車,突然停靠在路邊,車上乘客上前查看時,赫然發現公車司機已經暈倒,經乘客向消防局求助,由救護車送醫治療。市府公車處表示,這位陳姓駕駛即使身體不適,仍力拚將公車安全停放在路邊再昏倒,也希望民眾幫他集氣,祈度平安度過難關。

據了解,基隆市公車處的陳姓駕駛29日下午5時許,駕駛R86路線公車,自七堵區開往暖暖區方向,行經七堵大華橋頭時,突感身體不適,也許是考量到車上仍有乘客,他用身上最後殘存的力氣及意識,將公車平安地停放在過了大華橋的路邊。

車上乘客原本不以為意,但公車停妥後,司機既沒有開門也沒有繼續行駛,才有乘客抬頭仔細看,這才發現司機在公車停妥後,就向一邊倒了下去。乘客緊急撥打119向消防局求救,消防隊員緊急將陳姓司機送醫急救。

基隆市公車處在獲報後,一方面立即通知陳姓司機家屬,同時也調派其他公車支援車上民眾的載運。同時,公車處營運室主任也趕赴陳姓駕駛停車現場,了解當時情形與後續乘客安置處理,並排除狀況。公車處長楊華中在得知此事後,也立即趕往醫院,協助駕駛家屬相關事宜。

楊華中表示,對於陳姓駕駛在暈倒前,還努力將車輛停靠在安全的地方,對此要感謝陳宇傑駕駛的用心,讓事件中沒有任何一位乘客受傷,公車處也將積極協助司機家屬。

據了解,陳姓司機今年40歲正值壯年,2月27號也才剛休假完畢,因最近天氣變化大,不排除是天侯影響司機身體健康。公車處後續會提醒所有司機注意保暖,確保駕駛員在惡劣天氣中能夠安全、順暢地執行工作。

楊華中表示,陳姓駕駛目前還在急救中,後續狀況會待醫療專業救治,敬請大家幫陳姓駕駛集氣,期待他早日康復。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。