前往主要內容
工商時報LOGO

三重傾斜民宅說明會場面火爆 居民嗆「只想要一個安心的家」

  • 中時即時 張鎧乙
住戶離開會場,不發一語。(張鎧乙攝)
住戶離開會場,不發一語。(張鎧乙攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重區福隆路新建案「玖長匯比壽」,27日開挖地基發生滲水情形,造成鄰近2棟公寓傾斜,受損建物經過土木、結構、建築3大公會鑑定後,2棟的建築結構都在法定標準內,新北市府29日晚間7時在區公所舉行權益說明會,媒體與民意代表不能入內,協調會開了近2個小時才結束,陳姓住戶離去時受訪表示,會中市府人員針對房屋安全與結構性的問題提出數據回應,讓人感覺很籠統,聽不太懂,不好理解,會場有些住戶發言也比較激動,場面略微火爆,其實大家只是想要一個安心的家。

陳姓民眾指出,官員雖然說現在是安全的,但其實大家還是會擔心,會中一直再提數據多少多少,但大家只想要明確的內容,大家都要求市府後續偵測,相關數據內容都要公開在里長辦公室等地方,讓民眾要看得到,不是放在看不到的地方,住戶只希望政府一定要站在我們這邊,希望政府能夠好好替人民發聲。

有居民出面痛批,會中一直講傾斜率在安全標準內,到底是多少?數值都不告訴我們!甚至有住戶嗆聲,台北市舉辦的說明會,市長蔣萬安都親自到場,新北市卻派個區長主持,實在差太多!

據了解,29日返家的居民僅有4戶11人,反應許多居民仍然對安全持保留的態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。