前往主要內容
工商時報LOGO

睽違6個月 壽險資金1月轉為淨流入

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

壽險資金終於不再流出。1月壽險資金轉為淨流入92億元,為睽違6個月轉為淨流入。去年因美升息,共有10個月總給付大於總保費,全年淨流出2,175億元史上新高,今年受惠於市場對美國降息的預期,壽險業今年有望力拼總保費大於總給付。

去年因利率、匯率、保費收入三利空齊降,壽險資金淨流出共2,175億元,去年共有10個月總給付大於總保費,所幸去年底因美國聯準會已停止升息,年底淨流出情況開始,加上去年壽險業有龐大的利息收入,整體壽險業仍呈淨現金流入。

今年1月正式轉為淨流入,1月壽險總給付為2,085億元,較12月減少191億元,顯示美元保單的解約潮緩解許多,同時在傳統型保單買氣回溫下,保費收入低迷的情況也改善,1月總保費收入2,177億元,為去年7月以來的7個月新高,總保費年成長16%,帶動壽險一月資金不再淨流出,轉為淨流入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。