前往主要內容
工商時報LOGO

大同智能與大世科攜手合作 引領新能源市場

桃園大園重二廠將建設44MW/158MWh「E-dReg增強型動態調頻備轉」大型儲能系統

  • 工商時報 郭靜芝
●大世科、大同智能、盛齊綠能舉行開發案合作儀式;圖左起為大世科經理陶璟榕、大同智能總經理黃允巍、大世科總經理黃文宏、盛齊綠能副總經理陳均宜、大世科處長段淳仁。圖/大世科提供
●大世科、大同智能、盛齊綠能舉行開發案合作儀式;圖左起為大世科經理陶璟榕、大同智能總經理黃允巍、大世科總經理黃文宏、盛齊綠能副總經理陳均宜、大世科處長段淳仁。圖/大世科提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

太陽能和儲能供應鏈市場迎來新動向!大同(2371)子公司大同智能與大世科(8099),以及盛達集團(3027)的子公司盛齊綠能攜手合作,共同投身於開發EMS大型儲能系統技術。此次合作也是未來能源市場轉型的一個典範,以共同為國內提升永續經營量能及提升國際競爭力而努力。

這次合作的焦點將聚焦於大同桃園大園重二廠的一項大型儲能項目,該項目預計將建設44MW/158MWh的「E-dReg增強型動態調頻備轉」儲能系統。透過此技術的應用,預期將不僅提升運營效率,而且有效增強電網韌性,緩解尖峰供電壓力,協助國家電網和能源分配管理智慧化。這項技術的應用符合全球能源轉型政策,並有望推動市場需求的爆發性增長,進一步加速電力及新能源事業的發展。

大世科長期以來一直專注於資訊通信系統整合服務,總經理黃文宏表示,透過本次44MW儲能專案的大數據資訊與雲端能源管理系統整合,將提升整體的可視度與管理效率,並優化綠電交易運用。大世科將持續以ACE(AI、Cloud Service、ESG)先進技術服務量能整合集團電力解決方案,為企業淨零永續轉型提供一站式服務與最佳解決方案。

作為專業太陽光電和儲能系統整合服務商,大同智能致力於發展分散式能源管理系統(DERMS)及相關的軟硬體整合技術,並結合大同集團的電力設備,提供專業服務,為臺灣能源數位化轉型提供淨零減碳解決方案。

另一方面,盛齊綠能自2021年以來已累積服務國內超過200MW的儲能專案,並取得了令人矚目的交易實績。其系統整合方案在案場數量上排名全台第一,並取得市佔率突破10%的優異成績。這顯示了盛齊綠能在行業內的領先地位,以及其在智慧能源領域的卓越表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。