前往主要內容
工商時報LOGO

達里歐:美股七雄股價出現些許泡沫化

橋水創辦人達里歐。圖/美聯社
橋水創辦人達里歐。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國避險基金橋水(Bridgewater)的創辦人達里歐(Ray Dalio)於29日指出,他認為「美股七雄」(Magnificent Seven)的股價出現些許泡沫化(a bit frothy),但也並未完全。其中,Facebook母公司Meta及Google母公司Alphabet相對便宜,而特斯拉則相對昂貴。

「美股七雄」係由美國七大科技巨擘組成,包含蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、字母(Alphabet)、Meta、微軟(Microsoft)、輝達(Nvidia)以及特斯拉(Tesla),自去年1月以來,七雄已上漲80%之多。

達里歐周四在社交平台LinkedIn上發布貼文,他在文中討論美國股市的概況,並提出泡沫化現象與股價持續上升之間的區別,其最終得出結論:若以包含當前價格、新投資人、看漲情緒和槓桿等項目的公式來看,美國股市整體看起來不太有泡沫,數據表明,股市雖可能會大幅反彈,但不大可能陷入泡沫之中。

不過,達里歐補充表示,儘管美股七雄的股價表現與其盈利增長情況相互匹配,但他對七雄未來前景的信心有所減弱,他認為,人工智慧(AI)熱潮的影響仍然存在不確定性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。