前往主要內容
工商時報LOGO

財新中國2月製造業PMI升至50.9 創6個月高位

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財新中國製造業採購經理指數(PMI)與官方PMI同日公布,財新數據顯示,PMI連續4個月擴張,2月升至50.9,較1月微升0.1個百分點,創6個月高位,高於市場預期的50.6。

各分項指數來看,2月製造業產出與需求均繼續擴張,製造業生產指數、新訂單指數、新出口訂單指數均在擴張區間上升,其中新出口訂單指數創一年來新高。

調查樣本企業反映,2月客戶數量增多,並且購買力普遍改善,帶動新業務量增長,海外市場對大陸製造業產品的需求也廣泛改善。

財新智庫高級經濟學家王喆表示,數據顯示經濟總體回升向好,高品質發展扎實推進。不過,經濟面臨的困難和壓力依然較大,不利因素和不確定性仍然偏多。未來一段時間,前期各項政策見效情況應是關注重點,政策在保障民生和改善預期等環節或需進一步發力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。