前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾成立獨立FPGA公司Altera

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾於3月1日正式宣佈,成立全新的FPGA(現場可程式化閘陣列)半導體公司 - Altera。在FPGA Vision線上發表會上,Altera執行長Sandra Rivera與營運長Shannon Poulin公佈公司未來的策略計劃與產品藍圖。Altera將致力於提供端到端的FPGA解決方案、易於使用的AI以及軟體工具,同時也加強了供應鏈的韌性,以在價值超過550億美元的FPGA市場繼續保持領先地位。

Altera的產品組合將更加多元化,包含業界唯一內建AI能力的FPGA。此舉將有助客戶應對日益複雜的技術與市場挑戰,並從競爭對手中脫穎而出。Altera FPGA在雲端運算、資料中心、工業自動化、通訊基礎建設、車載系統等領域均有廣泛應用。

在新產品上,Altera宣佈推出Agilex 9 FPGA,這款產品擁有業界最快的資料轉換效能,專門針對需要高頻寬混合訊號處理的雷達與軍用航太系統設計;Agilex 7系列則專為資料中心和網路應用所打造,其每瓦效能較競品提升一倍;而Agilex 5是業界首款內建AI計算的FPGA,非常適用於智慧型邊緣設備。

除了硬體方面,Altera也強化了FPGA設計軟體Quartus Prime以及AI加速相關的IP和工具組合,讓客戶能更輕鬆地開發FPGA並部署AI模型。憑藉技術領先優勢與完整解決方案,Altera有信心在快速增長的AI和邊緣智算領域持續開拓新的市場機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。