前往主要內容
工商時報LOGO

AI熱潮帶旺!AMD飆漲9% 市值首破3,000億美元關卡

市場持續追捧AI,因為晶片需求大增推升晶片股股價,超微(AMD)週四股價飆至新高。圖/美聯社
市場持續追捧AI,因為晶片需求大增推升晶片股股價,超微(AMD)週四股價飆至新高。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場持續追捧AI,因為晶片需求大增推升晶片股股價,超微(AMD)週四股價飆至新高,收盤時股價來到192.53美元,暴漲9.06%,再創新高,市值更是突破3,000億美元關卡,站上3,110.87億美元的高位。

AMD被視為這波AI風潮的主要受益者,綜合外電報導,花旗在29日出具一份研究報告顯示,因為所有的企業和組織都在大買AI晶片,「AI市場仍在持續成長」,花旗對半導體類股的前景超級看好,並青睞超微、輝達(Nvidia)、博通(Broadcom)3檔個股。

外媒報導,5年前,超微還只是標普500市值排名第222大的企業,如今已經躍升至第22名。

不過,超微近期的股價並不便宜,在AI推動下,今年超微的股價已漲38.93%,本益比接近50倍,這已經比AI晶片領頭羊輝達的32倍本益比還高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。