前往主要內容
工商時報LOGO

夫妻自備款375萬 連50年屋都爆預算?專家看條件:難啊

最近一對夫妻分享他們的困境,儘管有一筆相當可觀的自備款和相對應合理的收入,但在北市東半邊尋找符合預期的房產卻顯得力不從心。示意圖/好房網News資料照
最近一對夫妻分享他們的困境,儘管有一筆相當可觀的自備款和相對應合理的收入,但在北市東半邊尋找符合預期的房產卻顯得力不從心。示意圖/好房網News資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在購屋過程中,許多人都面臨著不同的挑戰和抉擇。最近一對夫妻分享他們的困境,儘管有一筆相當可觀的自備款和相對應合理的收入,但在北市東半邊尋找符合預期的房產卻顯得力不從心。對此,專家建議他們或許放寬通勤時間或坪數格局等條件,將能帶來更多選擇和可能性。

最近一對夫妻在臉書社團《買房知識家》上分享,他們目前擁有375萬的自備款,家中有兩個孩子,夫妻倆的月收入約為14至15萬元。而他們的工作地點主要在北市東半邊,希望能買在40分鐘內抵達大眾運輸可及的地區。

然而事與願違,他們表示,曾走遍南港、汐止、鶯歌、三峽、泰山、五股、新莊、新店和碧潭等地方尋找適合的房子,但都無法負擔,即使是50年以上的老房子也超出預算,使他們感到絕望。而他們心中理想的房子是每坪45萬、總價約1350萬的三房,「但發現即使符合這價格的房子,也都或者是房況差,或者是地點偏遠,讓我們不知所措。」

貼文曝光後,許多網友認為以夫妻倆的看房條件恐怕買不到房子,「看這內文...不是沒房子,是沒認知到這預算買不到你想像中的房子」、「太奢侈了,條件不好就擠一擠」、「預算再提高一點」。

也有人建議去其他雙北地區、桃園或基隆看看,「工作地點在東半邊的話建議找汐止」、「鶯歌、三峽、泰山、五股,1坪45萬應該蠻好找的」、「我買龜山A7,這邊大概是我覺得買得起的地方,一坪30萬,37坪+10坪車位1280萬」、「上班地點在東區,可以選汐止或基隆,機能性比五七堵好。如果選基隆,都可以買透天了」、「買基隆,等捷運還會增值」。

住展雜誌發言人陳炳辰表示,這對夫妻對於購屋條件十分堅持,若是每個條件都必不可缺,找到符合的房屋無疑是一大挑戰。他建議,應該先考慮放寬一些條件,這樣會相對容易許多。而最容易放寬的條件是通勤時間,不論是在新北市的淡水,或者是桃園、基隆等地區,都會有更多物件可供挑選。

如果是願意犧牲房屋的坪數和格局,陳炳辰認為最好考慮是否有長遠居住計畫,最好要有子女長大後換屋的打算,或者暫時考慮20至25坪的兩房,其所屬意的地帶應不難找到中古物件。而在他看來,預算反而是最不需要放寬的要素,除非能夠增加到2000萬元,否則僅增加200至300萬元,並不會帶來實質的效益。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。