前往主要內容
工商時報LOGO

達飛海運完成50億美元併購案 躋身全球五大物流

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽】法國的達飛海運(CMA CGM)宣布完成對Bollore物流的50億美元收購,為該公司有史以來最大規模收購。達飛並表示,仍有足夠資金進行更多收購交易,以應對貨櫃航運業的波動。

達飛是在去年宣布收購法國綜合企業集團Bollore的物流部門,周四最終的收購價為48.5億歐元(約合52.5億美元)。

該交易也讓達飛的CEVA物流業務進一步延伸到藥品、化妝品和奢侈品公司的貨運管理等領域。

全球第三大貨櫃航運公司、達飛的執行長和董事長Rodolphe Saade說:「有了Bollore物流,物流業務將開始在達飛海運集團整體中佔有非常大的權重」。執行長繼續表示:「我推動物流業的多元化,首先是因為物流業所需的資本支出較少,其次是因為該產業受週期性的影響要小於航運業」。

Bollore物流所服務的公司包括LVMH集團、化妝品集團萊雅(L'Oreal)等,與原有CEVA物流的重疊處不多。

監管單位唯一的要求是涉及某些法國海外領土,達飛必須在這些領土撤出Bollore物流業務。

達飛海運表示,該收購交易將使公司成為全球五大物流公司之一。達飛還預計,2024年物流業務將佔到集團總銷售約45%。

在去年,物流業務僅佔集團核心利益的15%。但隨著航運業務的獲利下滑,物流在上一季的獲利率幾乎與航運業務持平。

新冠疫情爆發後,航運的興旺,為航運公司帶來豐厚利潤,此也讓達飛海運投資於港口碼頭、物流公司和法國媒體業務。

Saade說,達飛今年將專注於Bollore物流的整合。該部門在2022年員工達到1.5萬人,目前仍保有較好的債務和現金狀況,足以維持進一步收購的機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。