前往主要內容
工商時報LOGO

邀玩元宇宙及AI動畫 弘光科大展百件創新品

  • 中時即時 張妍溱
「弘龍遊藝」師生聯展策展人、多遊系助理教授王瑋名說明展出作品近百件,跨界融合藝術與科技。(弘光科大提供/張妍溱台中傳真)
「弘龍遊藝」師生聯展策展人、多遊系助理教授王瑋名說明展出作品近百件,跨界融合藝術與科技。(弘光科大提供/張妍溱台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市立沙鹿深波圖書館以電影館藏聞名,日前與弘光科技大學攜手舉行「弘龍遊藝」多媒體遊戲發展與應用系及文化設計與行銷系師生聯展,在校內圖書館1樓及2樓電影特藏區,展出近百件跨界融合藝術與科技的設計創新作品,自2日起至4月30日止。

沙鹿深波圖書館表示,為讓觀賞者感受「弘龍遊藝」的多元魅力,展出的近百件作品包含動畫、互動藝術、產品設計、電影繪圖及影音創作等。透過展覽,讓觀眾體驗遊戲文化與設計創新之美,感受科技與人文的奇妙交融,深入探索藝術與科技的跨界融合。

弘光科大指出,將於3月16日下午2時,在沙鹿深波圖書館2樓團體視聽室舉辦「從元宇宙談AI動畫講座」,由弘光科技大學多遊系王瑋名助理教授主講,以探索人工智慧與動畫之間交互影響為主題的演講,將為聽眾帶來嶄新的思考與啟發,對元宇宙及AI動畫有興趣的民眾可報名參加。

弘光科技大學民生創新學院院長陳玉舜指出,本次展覽中的作品不僅展示創作者們的想像力與技藝,更體現弘光科技大學師生在跨領域合作中的獨特風采;展覽透過互動、娛樂與啟發,將激發觀眾對當代藝術與設計的新思考,引領他們踏入一場充滿驚奇與創意的「弘龍遊藝」之旅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。