前往主要內容
工商時報LOGO

德媒曝台灣foodpanda賣給Uber Eats破局 官方回應了

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣foodpanda賣給Uber Eats告吹?德國《經濟周刊WirtschaftsWoche》近日披露,foodpanda母公司Delivery Hero擬將台灣事業體出售給競爭對手Uber Eats,價格超過10億美元(約新台幣310億),然Uber Eats突然中斷原本進展順利的談判,如今卻宣告暫時破局,震驚業界。

Marketscreener引述德國經濟周刊報導稱,在Uber Eats因不明原因突然終止本次交易談判之前,Delivery Hero過去幾周仍持續積極與這家競爭對手密切交流,有關出售台灣子公司foodpanda Taiwan,原本預計價格高於10億美元,如今一切成空,整場交易嘎然而止。目前Uber Eats與Delivery Hero拒絕就此事做出回應。

事實上,Delivery Hero去年9月就曾傳出積極規劃出售亞洲大部分業務,Delivery Hero去年曾與東南亞最重要的競爭對手Grab談判,擬出售在新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國、柬埔寨以及寮國等七個國家的foodpanda 業務,不過上周Delivery Hero曾公開表示,因各方未能達成共識,因此談判宣告破局。如今看來,台灣事業體交易成空只是其中之一。

根據報導,去年Delivery Hero 亞洲地區營業額約37億歐元(約 1,265 億台幣), foodpanda Taiwan貢獻約5.5 億歐元營業額(約 188 億台幣)。foodpanda在台業務主要集中在台北、新北兩地,是目前台灣市佔龍頭,而Uber Eats則緊追其後,

Delivery Hero過去為了提高東南亞市場的市佔率投注大量資金,然而公司自成立以來始終處於虧損狀態,從未達成公司營利目標,投資人對於Delivery Hero的現金部位憂慮因此提高,Delivery Hero也因此試圖分拆在東南亞虧損的事業,致力逆轉營運並維持成長。

對此,foodpanda台灣對於這項市場傳言並無所悉。foodpanda在台營運穩健,為市佔第一的外送品牌且穩定增長中我們將持續精進,專注於為消費者及合作夥伴提供各項優質、便利的生活服務。

文章來源:Talks on sale of Delivery Hero Taiwan on ice

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。