前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》以哈戰事5個月 3萬巴人成亡靈

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】加薩走廊衛生部1日統計,在以色列對哈馬斯在近5個月前發動激烈的攻擊以來,加薩已有至少3萬巴勒斯坦民眾慘遭殺害,另外,還有7萬多人受到不同程度的傷害。

巴勒斯坦目擊者在前一日指稱,以色列軍隊向首都加薩市(Gaza City)內,向爭先恐後尋求救援的人群開槍。目擊者與加薩衛生部官員表示,這次攻擊已有100多人身亡,至少700人受傷。

不過,以色列反駁,這是因為許多死者在相互爭奪糧食援助時,發生極為混亂的踩踏事件,以色列部隊只有在感受到被威脅時才會開槍自保。聯合國估算,加薩走廊區域的230萬巴勒斯坦民眾當中,有25%正面臨飢餓,約80%已逃離殘垣斷壁的家園。

美聯社指出,以哈之間的戰爭在整個加薩走廊已造成人道主義大災難,加薩市等北部地區也受到嚴重破壞。糟糕的是,這些地區基本上跟其它地方與世隔絕,所以幾乎沒有援助能夠進入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。