前往主要內容
工商時報LOGO

觀霧國家森林遊樂區櫻花綻放 霧社櫻王雪白盛開掀高潮

  • 中時即時 謝明俊
觀霧國家森林遊樂區內還有許多品項櫻花目前都已盛開。(讀者提供/謝明俊苗栗傳真)
觀霧國家森林遊樂區內還有許多品項櫻花目前都已盛開。(讀者提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被視為苗栗縣境內最盛大的櫻花嘉年華─觀霧國家森林遊樂區的霧社櫻王,從本周起盛放登場,霧社櫻王盛開全樹雪白的盛況,吸引眾人目光,遊樂區內還有6種不同品種櫻花依序綻放,將為苗栗縣櫻花季掀起最後一波高潮。

隨著春天腳步漸近,位於觀霧國家森林遊樂區的「霧社櫻王」,樹齡初估已有80年,樹胸圍約有80公分,盛開時全樹有如戴滿雪花,非常壯觀。林保署新竹分署指出,觀霧位於海拔2000公尺的霧林帶,豐盛水氣孕育獨特生態,每年霧社櫻王綻放期間都會吸引許多遊客上山賞花,緊接著在霧社櫻花期後,大島櫻、普賢象櫻等櫻花綻放接力迎客美不勝收。

林保署表示,春季不僅是多種櫻花綻放的季節,同時也是台灣檫樹、馬告、笑靨花盛開的季節,在追隨霧社櫻王花況之餘,也可以停下腳步留意園區步道兩旁綻放的花朵。

林保育署新竹分署為了迎揭霧社櫻王盛開,以觀霧地區可見的6種櫻花為主角,推出「(櫻該)都找得到」 櫻花集章活動,自3月2日起至17日止,每周六日上午9點可於觀霧遊客中心領取限量櫻花酷卡,於園區內進行集章活動,遊客除可一覽觀霧地區春意盎然,還有機會抽選限定6櫻杯墊。本次活動無需報名,不過集章酷卡數量有限,歡迎有興趣的民眾把握機會參加。

新竹分署並提醒上山遊客,霧社櫻花季期間,遊客眾多,請大家賞櫻同時,請依循動線引導並遵守參觀禮儀,愛護樹木和環境,共同維護觀霧地區的生態環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。