前往主要內容
工商時報LOGO

「南港一次變電所」 廖先翔促台電活化開發

  • 中時即時 王揚傑
廖先翔到新北市汐止區南港一次變電所辦理會勘。(廖先翔提供)
廖先翔到新北市汐止區南港一次變電所辦理會勘。(廖先翔提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法委員廖先翔今(1)日上午邀集台電公司、新北市府及樟樹里里長高名衫針對新北市汐止區「南港一次變電所」旁低利用度的土地辦理會勘建議活化,除了招商引資活絡地方經濟,也希望開發時能回饋公益空間給地方使用。台電表示將在董事會提案,如獲同意最快明年可招商。

廖先翔指出,台電位於汐止中興、工建路口的「南港一次變電所」正在進行室內化工程,未來有可能釋出空間活化,但光是電氣工程預計要10年才能完成,更遑論之後的活化,因此先前清查周邊還有沒有台電土地能夠先行活化,清查後發現變電所於工建路的對側有2000多坪的土地作為員工宿舍及停車場,有鑒於汐止經濟快速發展,因此今日辦理會勘討論土地開發活化可行性。

廖先翔表示,現有的員工權益要先保障,建議可以先遷移至附近飯店,所耗費的費用相對於開發後的收益微不足道,而停車場合約期滿不再續約即可,未來開發時,也請台電申請公益空間容積獎勵,在開發後回饋公益空間給新北市政府規畫社福設施,如公托、公幼,也建議台電評估釋出自有空間與鄰里結合辦理公益性活動及課程,達成台電、新北市政府、地方民眾多贏的局面。

台電公司於會勘時表示土地開發需要先進董事會同意,預計今年會提案到董事會,若獲得同意,預計於明年啟動招商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。