前往主要內容
工商時報LOGO

下一任聯準會主席可能是他?聯準會傳聲筒洩天機

隨著川普聲勢水漲船高,新任聯準會主席候選人也浮上檯面。圖/美聯社
隨著川普聲勢水漲船高,新任聯準會主席候選人也浮上檯面。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國2024總統大選打得火熱,前總統川普(Donald Trump)幾乎篤定贏得共和黨提名,可能將與民主黨競選連任的現任總統拜登對決,而隨著川普聲勢水漲船高,新任聯準會主席候選人也浮上檯面。

素有聯準會傳聲筒之稱的蒂米羅斯(Nick Timiraos)於《華爾街日報》撰文表示,如果川普當選美國總統,聯準會理事華勒(Christopher J. Waller)將最有可能成為新任的聯準會主席。

蒂米羅斯指出,華勒頗有先見之明,他在兩年前就已經提出一套新的經濟框架,展示聯準會如何在維持低失業率的情況下,把通膨率降到2%的目標;兩年後的今天,美國通膨率逐漸降低至2%的目標,失業率仍處於近半個世紀來的低點,美國經濟能夠實現「軟著陸」的前景也越發樂觀,華勒的構想幾乎成真,這使得華勒成為近幾年最受關注的官員之一、而且是最具潛力的新任聯準會主席候選人。

華勒在聯準會的立場偏鷹,他在今年2月22日接受採訪時曾表示,聯準會不必過早急於降息,他希望在降息前,可以更見更多通膨降溫的跡象,他說,「還須觀察幾個月的通膨數據,以確定經濟是否走在物價回穩的軌道上」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。