前往主要內容
工商時報LOGO

甲電獨家首發「幻影Phantas 靈動型商用清潔機器人」

  • 工商時報 江偉琳
「幻影 Phantas S1 Pro」讓辦公室等多障礙物空間清掃更便利。圖/業者提供
「幻影 Phantas S1 Pro」讓辦公室等多障礙物空間清掃更便利。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自2020年疫情影響,整體台灣服務業市場人力結構發生改變,業者經營模式隨之調整,像是實施工時縮減、裁員等。疫情結束,整體景氣卻呈現V型反轉,人力無法快速回補,再加上勞工求職觀念改變、工作型態選擇更多元,業者在雇人方面更加艱難,其中缺工現象在餐飲旅宿業最為顯著,在缺工壓力以及科技設備運用逐漸普及狀況下,業者紛紛改變經營模式,選擇引進智能配送機器人、自助點餐等設備,降低人員勞動力需求。而全台最大服務型機器人供應商甲電國際表示,繼2021年至今,甲電配送型服務機器人已在台灣落地超過800餘台,為全台市佔之冠。

2022-2023年全球清潔機器人市場以復合年增長率(CAGR)24.3%增長,商用場域自動化清掃需求將日益增加。今年針對商用場域自動化清潔需求,甲電國際全球獨家首發,推出商用清潔機器人「幻影 Phantas S1 Pro」,為市場唯一擁有手動、自動雙清潔模式的旗艦級機種。

此款機型主打商用中小場域4合1全能清潔:掃地、集塵、吸塵、拖地,適用於300坪內的室內空間,由於機身設計小巧,具有強大通過性,過道寬僅須50cm,可以在最小65公分高的桌下空間穿梭自如,增加辦公室等多障礙物空間清掃的便利性,也可選配自動控制門禁閘門,及自動搭乘電梯跨樓層清掃功能。幻影具備自動巡檢髒污功能,針對定點汙漬做清潔,不僅降低水電耗能,也大大提升清潔效率;透過APP定時指派清掃任務,半夜也能工作,機器人還能時時更新清掃狀況,做及時回報,自動將工作數據上傳後台,以利人員做清掃工作資料可視化管理。

4合1全能清潔:掃地、集塵、吸塵、拖地,適用於300坪內的室內空間。圖/業者提供
4合1全能清潔:掃地、集塵、吸塵、拖地,適用於300坪內的室內空間。圖/業者提供

市場勞動力缺乏問題在短期內不見緩解,人機協作已成為各業態人力結構趨勢,甲電商用清潔機器人的導入,不僅解決清潔人員不足問題,降低成本,透過人機協作也大幅提升清掃工作效率,為產業帶來便利的清潔服務解決方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。