前往主要內容
工商時報LOGO

台灣首位女性FSA 凱基人壽總座黃淑芬4月退休

  • 中時即時 黃琮淵
凱基人壽總經理黃淑芬(右五)。(資料照)
凱基人壽總經理黃淑芬(右五)。(資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱基人壽總經理黃淑芬因個人規劃於3月1日申請退休,預計4月1日生效。黃淑芬是台灣第一位女性美國正精算師(FSA),具33年豐富壽險經營實務經驗,2011年加入凱基人壽(原中國人壽),並於2018年升任為總經理,帶領凱基人壽逐年穩定成長,成為國內第五大之壽險公司。

一向給人溫暖印象的黃淑芬,總是以身作則帶頭與同仁一起追求新知,運用創新思維提出永續金融解決方案,並帶領團隊落實公司治理,追求永續發展,多次獲得主管機關給予公司治理之績優肯定;此外,黃淑芬也發揮壽險業以人為本的精神,致力推動各項公平待客作為,優化保戶服務,確保從行銷到服務的每一個環節,皆能契合以客戶為中心的理念,並連續五年獲得金管會績優的評核肯定,為極少數獲此殊榮之壽險業者。

黃淑芬擔任總經理以來,展現卓越的財務操作及完善的風險控管能力,在她的帶領之下,2019年凱基人壽總資產首度突破2兆元,2021年更創下公司稅後盈餘歷史新高達285.4億元。凱基人壽穩健的獲利水準長年在業界名列前茅,在追求營運績效、整體業務成長的同時,更兼顧資產負債之匹配及穩健的資本結構,資本適足率長期超越法定標準,為企業永續奠下良好基礎。

未來凱基人壽持續秉持愛與關懷的理念,發揮企業社會責任價值,深化永續金融發展,運用企業資源回饋社會,實踐普惠金融,擴大影響力並與社會共榮、共好,致力成為最受推薦和信賴的壽險公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。