前往主要內容
工商時報LOGO

賞櫻亂象!清境農場櫻花盛開 缺德遊客攀折櫻花擺拍

  • 中時即時 楊靜茹
清境農場粉紅佳人盛開,還有可愛的襪來黑鼻羊,吸引大批遊客造訪。(楊靜茹攝)
清境農場粉紅佳人盛開,還有可愛的襪來黑鼻羊,吸引大批遊客造訪。(楊靜茹攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中部地區櫻花盛開,吸引大批遊客至武陵農場、清境農場、九族文化村等地賞花,無良遊客衍生不少亂向,有人爬到櫻花樹上拍照,或大力搖晃櫻花樹讓花瓣掉落製造櫻吹雪,甚至隨意攀折櫻花擺拍,清境農場呼籲能愛惜園區一草一木,將櫻花美景留給其他遊客欣賞。

清境農場在國民賓館、觀山牧區及青青草園栽種上千棵櫻花,包括緋寒櫻、富士櫻、粉紅佳人及吉野櫻等,目前粉紅佳人盛開,粉色櫻花進入櫻吹雪的階段,徐徐微風吹來掀起櫻吹雪相當浪漫,卻有無良遊客竟然隨意攀折櫻花,將折下的櫻花擺放在臉龐、下巴等處擺拍,過程遭其他目擊者拍下影片上網。

網友痛斥,遊客為了拍攝美照,不惜傷害櫻花樹,有人爬上櫻花樹拍照,或用力搖晃櫻花樹讓花瓣掉落製造櫻吹雪,甚至不惜攀折櫻花,「有可慮過櫻花的感受」、「崩壞的家教」、「心態醜陋!怎樣拍都不會好看的」。

清境農場副場長王仁助說,園區櫻花目前邁入逐漸飄落、櫻吹雪的階段,櫻花飄落也相當美,希望遊客能發揮公德心,不要破壞園區櫻花,隨意攀折櫻花、拉扯櫻花樹枝,甚至搖晃櫻花樹,農場除了派員加強巡視,也呼籲遊客能相互提醒,愛護園區,把美麗的風景留給後面的遊客欣賞。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。