前往主要內容
工商時報LOGO

大大數位基金會捐贈新北復康巴士 侯友宜代表受贈

  • 中時即時 王揚傑
海山警分局員警響應捐血活動。(海山警分局提供)
海山警分局員警響應捐血活動。(海山警分局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大大數位基金會今(1)日在新北市板橋第一運動場舉辦捐血活動,同時捐贈新北市1輛高頂復康巴士,新北市長侯友宜親自到場代表受贈。侯友宜表示,高度肯定大大數位基金會對地方及公益的貢獻,感謝基金會的善舉。

捐贈儀式由大大數位基金會董事長戴永輝代表,贈予新北市政府1輛高頂復康巴士,侯友宜親自代表受贈,並回贈戴永輝感謝狀及復康巴士模型1座。戴永輝表示,台灣將邁入超高齡社會,許多長者、身心障礙朋友外出都仰賴復康巴士,基金會將分別捐贈新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、高雄市等6縣市政府高頂復康巴士1輛,希望讓身心障礙者及年老失能長輩不論在就醫或社會參與過程中,享有更健康自主的幸福生活。

侯友宜表示,感謝大大基金會在6縣市發起捐血活動,且首站從新北市開始,由於血永遠都在缺乏,更需要更多熱血、有愛心的好朋友踴躍來捐血,幫助別人,也讓自己的身體更健康;也謝謝基金會捐1輛高鼎復康巴士,來幫助身心障礙及長輩們就醫就業的服務。呼籲更多的市民朋友到板一運動場來捐血,一起響應來幫助人。

新北市社會局表示,本次捐贈的復康巴士是新北市第767輛,因逐年須汰換達一定使用年限的車輛,實際營運總數為510輛,市府會好好管理維護,讓私公協力發揮最大效益。

新北市警察局海山分局也派員到場共襄盛舉,並於現場擺設攤位,除呼籲民眾響應捐血活動外,也準備精美的宣導品進行犯罪預防以及反詐騙宣導,提醒民眾對於標榜高獲利、穩賺不賠的投資,務必提高警覺,以免落入詐騙集團的圈套而後悔莫及;也有員警特別撥冗前往捐血,共同為促進台灣社會的健康福祉貢獻心力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。