前往主要內容
工商時報LOGO

針對教師人力不足問題 聯合國提出全球性警告

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國教科文組織(UNESCO)本週發布報告指出,全球半數中等教育教師將在2030年前離開教育業,70%中學教師需要替代人選。教師短缺雖屬全球性問題,但對漠南非洲的影響最為嚴重,2030年該地區預計需要1500萬名新教師。 全球教師短缺影響極其深遠,導致班級規模擴大、教育工作者負擔加重、教育差異擴大並增加財政壓力,從而影響教育品質和受教機會。 報告顯示,全球教師的流失率幾乎提高一倍,從 2015年的4.62%上升至2022年的9.06%,教師經常在五年內離開該行業。 據估計,普及基本和中等教育所需的教師,分別需要128億美元和 1068億美元。 聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)表示:「要實現這一目標,就需要投資於教師培訓,建立專業教學標準,在政策決策中反映教師的聲音,並成立國家委員會來解決教師短缺問題」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。