前往主要內容
工商時報LOGO

壽險美元保單宣告利率戰暫歇 3月皆按兵不動

美國聯準會2月決議維持利率不變,並強調近期還不打算降息,國內壽險宣告利率戰也暫歇。圖/freepik
美國聯準會2月決議維持利率不變,並強調近期還不打算降息,國內壽險宣告利率戰也暫歇。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會2月決議維持利率不變,並強調近期還不打算降息,國內壽險宣告利率戰也暫歇。國內壽險公司3月美元保單的宣告利率多數按兵不動,台幣保單僅南山人壽一家有微調,1日宣布調整新台幣保單的宣告利率,調整幅度為0.05%,調整後,台幣利變商品宣告利率最高仍維持不變為2.50%。

今年初壽險公司吹起宣告利率大戰號角,遠雄人壽、全球人壽兩家壽險公司帶頭調高美元宣告利率,讓美元宣告利率一舉升破4%大關,兩家公司都將美元利變型保單宣告利率拉上最高4.05%,台新人壽也一口氣調升美元宣告利率最高到4%,三商壽調升最高到3.55%。

不過,2月時各家壽險宣告利率戰就已暫時停火,在聯準會按兵不動後,3月各家壽險公司也都休兵,包含國泰、富邦、凱基、元大、宏泰、台灣人壽等,美元與新台幣利變型保單宣告利率都不動,遠雄、全球、台新、三商人壽等,3月也維持不變。

南山人壽指出,3月有4張台幣商品的宣告利率調整;美元商品宣告利率無調整。調整幅度為0.05%,調整後,台幣利變商品宣告利率最高仍維持不變為2.50%。本次調整現售商品「南山人壽年年享利利率變動型還本終身保險(定期給付型)」宣告利率由2.35%調整至2.40%,另調整3張停售商品宣告利率由1.95%調整至2.00%。

台壽去年6月將美元保單宣告利率一次拉高至4%,原本一度領先,但今年一直維持不變。台壽指出,3月美元保障型商品未調整,最高宣告利率仍為4.00%、美元儲蓄型商品未調整,最高宣告利率仍為3.15%。

國壽則指出,今年3月台幣、外幣現售及停售商品宣告利率均維持前月水準不變。現售台幣商品宣告利率最高2.35%,代表商品為祿利威登利率變動型終身壽險、現售美元商品宣告利率最高3.85%,代表商品為美滿雙寶利率變動型美元終身保險,「美滿雙寶」是針對罹患兩項特定傷病有提前領取保險金機制的新一代利變型商品,可於資產傳承外同時兼顧保障自用的需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。