前往主要內容
工商時報LOGO

陸房市不確定性仍存 IMF:不是嚴重金融穩定風險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際貨幣基金組織(IMF)金融顧問兼貨幣與資本市場部主任Tobias Adrian出席研討會表示,大陸房市現還存在不確定性,包括房地產價格會進一步調整多少,房市相關損失將在多大程度分配予不同經濟主體承擔。

香港經濟日報引述Adrian指出,IMF正審慎觀察事態發展,而因為大陸已採取措施,故相信大陸房市「不是一個嚴重的金融穩定風險」,並認為從增長模式轉變、重構實體經濟角度來看,大陸經濟更像是結構轉型。

Adrian表示,大陸房市市場投資發展早前作為大陸經濟增長的巨大引擎有20年之久,同時也是家庭儲蓄的主要來源,故大陸房市放緩不僅打擊金融業,亦打擊更廣泛的家庭和經濟。但IMF評估認為,大陸中央的行動非常有針對性,為家庭、部分開發商、一些地方政府提供支持,而這種有針對的支持,有助於緩衝和減輕金融穩定方面的影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。