前往主要內容
工商時報LOGO

外資、自營商期貨轉空 台指期狹幅震

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國PCE通膨數據符合市場預期,使通膨風險暫時去除後,美股前一交易日齊揚,周五開盤前美股三大指數期貨則漲跌互見,台指期夜盤1日狹幅震盪,由於外資大幅出清多單,使盤面震盪,盤中小跌17點、暫報18,944點。

凱基期貨表示,周五外資現貨買超102.71億元,期貨淨部位由多轉為空單1,493口;自營商現貨買超9.38億元,期貨淨空單加碼73口。籌碼來看,外資、自營均為期現不同步,顯示指數上攻萬九關卡多日,法人為防止上攻氣竭,兩者在買超現貨的同時,均透過期貨加強避險部位。

過去幾個月,優於預期的美股企業獲利支撐投資人的樂觀情緒,但隨著美股財報季即將結束與美國1月PCE公佈走緩,焦點將轉向就業數據和3月即將舉行的FOMC會議,依目前外資法人單日現貨淨買超力道再次重回百億以上,或對本月聯準會偏鴿的利率政策有信心,若投資人也能再次信心回籠,助台指期量能回升,站穩萬九大關仍可期待。

觀察臺灣期交所的商品報價,小臺指期小跌16點、電子期貨跌0.85點、小電子期也跌0.9點、半導體30期貨則是跌7點、台灣50 ETF則是平盤;而台積電期貨夜盤上漲2元,暫報694點。

國外指數期貨部分,美國道瓊期貨、美國標普500期貨、美國那斯達克100期貨、美國費城半導體期貨分別下跌60點、12點、32點及上漲11.5點,英國富時100期貨下跌24點,報7,649點;至於商品期貨,黃金US期上漲11點,台幣黃金期漲30點,布蘭特原油期貨則是上漲10點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。