前往主要內容
工商時報LOGO

捐血「家」年華熱鬧起跑 戴永輝帶頭:員工挽袖捐血放公假

  • 中時即時 洪秀瑛
大大數位基金會董事長戴永輝做公益不遺餘力。(大大數位基金會提供)
大大數位基金會董事長戴永輝做公益不遺餘力。(大大數位基金會提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由大大數位基金會主辦的「大大攜手 讓愛匯流」捐血「家」年華,首場活動今(1)日在新北市板橋第一運動場登場。活動現場除了捐血車,同時還有公益市集,基金會董事長戴永輝邀新北市長侯友宜現身響應,活動代言人謝震武也出席記者會,號召民眾一起捐血傳愛。

戴永輝回憶,「以前讀書時捐血,有一瓶牛奶、兩顆雞蛋,下午放假去看電影,所以以前捐血都很歡樂。」他也在現場希望侯市長能向中央喊話是否能實行捐血假,讓更多人願意投入公益。

戴永輝提到,「從我們集團率先示範,只要大豐集團及相關企業的同仁響應捐血,就可以有半天捐血假,方便安排交通以及休息恢復。」

此次活動串聯北、中、南共六縣市,目標3月份募足1萬袋熱血。侯友宜致詞時提及,「非常感謝戴永輝董事長發起捐血,希望透過今天的活動,讓更多人來響應、讓愛延續。」

戴永輝也提到,籌備這次「捐血家年華」費時近1年,過程中,他原本符合捐血條件,沒想到活動正式登場時,卻發現剛好超過年齡限制,這次無法搭上捐血末班車,讓他感到可惜,「今天特地情商太太代表我們家捐出熱血響應。」

此外,為了照顧有長照需求及身障的民眾,戴永輝也代表大豐有線電視,捐贈一台頂規的復康巴士給新北市政府,盼此舉能擴大關懷社會上弱勢族群,拋磚引玉,讓愛走動。新北市長侯友宜也特別感謝大大數位基金會的捐贈,為身心障礙弱勢族群盡一份心力。

活動代言人謝震武表示,「捐血一袋不只救人一命,是救人一家。」定期捐血還會減少心血管問題,是利己利人的好事。他呼籲大眾一起挽袖捐血,「捐血萬袋的目標,希望在新北就達標。」

據統計,24歲以下的年輕人捐血率逐年下降,2022年,17歲至20歲的捐血人數更低於10萬人。為了募集新血,主辦單位也找來輔仁大學啦啦隊助陣,熱血沸騰的開場表演,鼓舞首捐族一起當「熱血青年」。

「捐血家年華」將在3月份於新北、桃園、新竹、苗栗、台中、高雄等六地巡迴。活動現場包括新北市環保局、國稅局、勞工局、新北市警察局海山分局、新北稅捐處,新北市脊椎損傷協會、好好善待動物協會、心路基金會、遲緩兒天使樂園,以及小兔子新生命協會、新生活社會福利發展促進會等組織團體設攤公益市集,熱鬧非凡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。