前往主要內容
工商時報LOGO

「幸福新北 戀戀中港」點燈 光雕照亮新莊

  • 中時即時 呂健豪
新莊中港大排經過整治後,成為熱門打卡遊憩景點,日夜各有不同景致。(新北市水利局提供/呂健豪新北傳真)
新莊中港大排經過整治後,成為熱門打卡遊憩景點,日夜各有不同景致。(新北市水利局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由新北市水利局主辦的「幸福新北 戀戀中港」光雕秀,今(1)日晚間正式點燈,透過各式各樣的愛情燈飾,利用投影、燈光特效呈現光雕展演,點綴中港河廊在夜間閃閃發亮,市長侯友宜也親自出席開幕式,邀請民眾一起欣賞中港大排的年度盛事。

侯友宜表示,繼「2020藍調中港」、「2022鯨彩中港」及「2023 EyE在中港 睛彩光雕」,中港大排光雕展演在今年邁入第4年,為了迎接3月14日的白色情人節,市府團隊以「中港大排,是我們的舞台;愛情,是我們的主題;純白,是我們的畫布」做發想,透過愛情燈飾,將中港大排布置成最美最浪漫的一幅畫。

水利局長宋德仁說,此次光雕展利用百萬盞LED燈泡來佈置,展演一共規畫6大主題區,分別為「守護愛情」、「愛情運河」、「愛情啟航」、「月光戀人」、「愛的迫降」與「愛情鞦韆」,最大亮點就是位於自信橋前方的「愛情啟航」主視覺光雕秀,現場有「愛之船」供民眾登上船體打卡拍照,重現鐵達尼號的經典場景。 此外,3月14日白色情人節當晚還有加碼闖關遊戲,只要現場報名後,並通過默契大考驗「擊響愛情」與「心動來電」,就可以獲得限量「炫彩發光玫瑰花」專屬紀念品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。