前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉開放充電樁 年賺逾百億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉向愈來愈多電動車同業開放充電樁,北美的福特電動車車主29日起可開始使用,為最新收益者。國際汽車數據研究機構AutoForecast Solutions預測,特斯拉向其他電動車廠開放超級充電站,每年可帶來上百億美元充電收入。

另一方面,特斯拉執行長馬斯克29日向舊金山高等法院控告他在2015年共同創辦的OpenAI,稱OpenAI近期與微軟的合作協議完全背棄造福人類的創設宗旨,首重為微軟開發通用人工智慧(AGI)獲利。馬斯克希望OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)下台,讓OpenAI重回開放源之路。

福特執行長法利(Jim Farley)在領英(LinkedIn)發文表示,與特斯拉的充電合作夥伴關係將能改善福特電動車車主的擁車體驗,同時透露他曾「親身體驗,感受良好」。

除福特之外,特斯拉亦與通用(GM)和其他車廠締結相似協議。隨著全球汽車廠相繼加入特斯拉的充電陣營,這些充電協議將能夠為特斯拉帶來巨大的經濟利益。

AutoForecast Solutions全球預測副總裁菲奧拉尼(Sam Fiorani)表示,特斯拉開放超級充電站給其他品牌的電動車使用,估計2030年前每年可帶進60億~120億美元的充電收入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。