前往主要內容
工商時報LOGO

國泰金股利政策 李長庚:今年發放空間更大

國泰金總經理李長庚今天(2日)受訪表示,「今年(國泰金)發放股利的空間比去年更大,可以期待」。圖/國泰金控提供
國泰金總經理李長庚今天(2日)受訪表示,「今年(國泰金)發放股利的空間比去年更大,可以期待」。圖/國泰金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年金控獲利表現佳,金融股民關心各金控今年股利政策,國泰金總經理李長庚今天(2日)受訪表示,「今年(國泰金)發放股利的空間比去年更大,可以期待」,初估暫時不用動到資本公積,但最終還是要經董事會通過。

李長庚2日出席台大校園徵才博覽會受訪表示,現在3月談股利政策似乎還早了一點,一般來說會到4月時才討論。但去年就各方面的數據,像是去年的獲利表現,還有政策的支持,都是鼓勵各金控可以多發股利。

李長庚表示:「今年發放股利的空間比去年更大,可以期待。」但還是要由董事會通過,初估暫時不用動到資本公積。

針對今年國泰金的獲利展望,李長庚表示,國泰金獲利往扎實的方向走,但不諱言,壽險業正要接軌IFRS17與ICS,很多在地化措施,期待主管機關能落地,近一兩年因為市場上變動大,加上壽險接軌正在轉換中,會有稍微多一點變數,期待兩年後,壽險完成接軌後營運會更穩定,今年景氣平穩向上,也期待國泰金營運可以平穩向上。

市場也擔憂美聯準會可能會延後降息,對壽險業產生影響。李長庚也表示,利率對金融業來講很重要,何時降息市場都很關心,利率高時對銀行營運比較好,所以近兩年銀行獲利很高,但利率往下走,資本市場比較熱絡,對壽險投資部位會較好,所以不管利率高或低,總是有可以表現的機會,希望高息時可以擴大利差,降息時可以擴大資本市場利得,沒有辦法預期市場會怎麼變動,但不管如何,就是準備好、審慎因應,不管何時降息都可以產生比較平穩的營運。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。