前往主要內容
工商時報LOGO

看好台灣經濟發展 林順才:安聯人壽再創雙位數成長

  • 中時即時 洪凱音
看好台灣經濟發展,安聯人壽總經理林順才預估,今年業績力拼10%至15%雙位數成長。(洪凱音攝)
看好台灣經濟發展,安聯人壽總經理林順才預估,今年業績力拼10%至15%雙位數成長。(洪凱音攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龍年新春報喜!安聯人壽突破市場重圍,今年開春就展現強勁動能,1月新契約保費位居壽險前4大,以25.7%市占率銷售業績, 拿下業界銷售「投資型保險商品」總保費累計第一名的佳績,維持投資型保單領導品牌;安聯人壽總經理林順才2日表示,看好台灣今年經濟發展,GDP表現好對保險發展也會有幫助,加上金融市場將進入降息循環,安聯人壽可望再創雙位數成長。

林順才分析,台灣是非常有韌性的經濟體,在AI的發展趨勢下,台灣著重科技產業,因而在國際上扮演舉足輕重角色,看好今年台灣經濟發展;另外,通膨趨緩,全球央行將從升息轉為降息循環,原本側重購買債券或定存的資金,可能再度轉回投資型保單,安聯今年銷售業績力拼10%至15%的成長。

僅管壽險業近年飽受疫情衝擊,在資本市場劇烈震動影響下,安聯人壽業績依然表現強韌;根據壽險公會統計,安聯人壽 2024 年1月投資型保險總保費收入以25.7%的市占率,穩居界第一;總體初年度保費部分,更以新台幣64.27億元排名業界第4,占全壽險業總初年度保費的9.6%,較去年同期成長56.5%,力拼未來以初年度保費站穩業界五強為目標。

安聯人壽表示,綜觀近年的整體表現要歸功於產品、通路、及顧客服務等三個核心策略運用得宜,安聯業績表現才能突破重圍、展現韌性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。