前往主要內容
工商時報LOGO

姊姊妹妹動起來! 竹市婦女節系列活動3/5開始報名

  • 中時即時 陳育賢
新竹市政府將於8日起辦理婦女節系列活動,市府邀請女性朋友一起愛自己、動起來。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)
新竹市政府將於8日起辦理婦女節系列活動,市府邀請女性朋友一起愛自己、動起來。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為慶祝國際婦女節,並響應聯合國「性別平等並增強婦女和女童權能」,新竹市政府社會處與勵馨基金會新竹分事務所,將於8日起辦理婦女節系列活動,5日開始受理報名,邀請女性朋友一起愛自己、動起來,盼藉由活動增進女性的社會參與,讓女性重視自我價值。 市長高虹安表示,不論在職場或家庭,女性都撐起了半邊天,市府團隊重視女性權益,制定許多保障女性朋友的福利與政策,除規畫凍卵補助、好孕專車及提升托育補助外,女性朋友的健康更是市府重視的一環。

今年的婦女節慶祝活動,將3月8日至3月17日訂為女性健康周,陸續辦理免費團體課程,並號召竹市共計17家公私立運動場館共同響應參加,規畫了不同風格的運動課程及體驗,滿足不同女性的個別需求,包含瑜珈、有氧、游泳、羽球、攀岩及健身房重量訓練等多元課程體驗,邀請女性朋友一同共襄盛舉健康運動愛自己。

社會處長黃佳婷表示,依據2022年新竹市婦女生活狀況及福利需求調查結果,女性日常生活的困擾以「個人健康問題」佔13.8%,為第2高困擾項目,可見婦女的身心健康是需要關注的重點。

因此今年婦女節活動,市府以推廣女性運動作為主題,除可以透過報名系統了解各合作店家的免費課程資訊並報名外,並舉辦6場次免費團體運動課程,首先登場的為3月8日在婦女館的2場親子瑜珈、3月9日在角鬥士健身俱樂部的BODYBALANCE及3月10日在健身工廠公道五廠的武力對決,除女性主動參加外,也歡迎男性朋友邀請生命中重要的女性報名參加。

社會處指出,女性健康周活動預計於5日晚上8點開放第1梯團體課程報名,8日起另可報名各合作店家的體驗課程,並於同日晚上8點開放第2梯團體課程報名,有興趣的女性朋友,可把握體驗機會。詳細活動訊息請參閱「新竹市政府社會處」臉書粉絲專頁。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。