前往主要內容
工商時報LOGO

南區就博會將於成大登場 264企業釋出1.2萬職缺向新鮮人招手

  • 中時即時 洪榮志
南台灣年度企業徵才重頭戲的「2024南區就業博覽會」即將在國立成功大學登場。圖為往年就業博覽會現場徵才的畫面。(成大提供/洪榮志台南傳真)
南台灣年度企業徵才重頭戲的「2024南區就業博覽會」即將在國立成功大學登場。圖為往年就業博覽會現場徵才的畫面。(成大提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學新學期開始,不少應屆畢業生也都準備找工作。國立成功大學與南部10所大專校院攜手合辦的「2024南區就業博覽會」,有高達264家知名企業參與,7日至9日一連3天將在成大舉行48場企業徵才說明會,10日上午10點至下午3點還將在成大光復校區設置逾350個攤位現場徵才,預計提供超過1萬2000個工作機會,非理工科系也有4000個職缺。

成大指出,南台灣年度企業徵才重頭戲的「2024南區就業博覽會」,不僅提供應屆畢業生求職平台,在校生也能提早瞭解就業市場趨勢。現場徵才活動除有企業攤位徵才、國考諮詢、法國留學諮詢、履歷健檢等活動外,預計徵才的產業類別涵蓋光電半導、電子電機、電腦網路、製造、金融等。

成大說,10日的現場徵才活動十分多元,徵才對象涵蓋國內外及各式人才。為強化求職者履歷的吸睛度,並提高就業競爭力,主辦單位還安排5位專業職涯諮詢顧問,為求職者進行一對一履歷健檢與修改服務。至於在高階人才與國際人才就業方面,也特別設置專屬QR Code,協助求職者快速鎖定求才企業攤位。

此外,聯華電子還特別成立海外暨僑外專區,邀請新加坡、日本廠主管及招募團隊前來,現場提供中、英、日文諮詢服務。李長榮化工響應綠色永續潮流,將招募大量跨領域技能且能提出解決方案的綠領人才。國巨則將求才目光投向大發新廠及橋頭科學園區的重點職務。

成大強調,伴隨人工智慧議題持續升溫,企業追求「永續」、「數位」雙軸轉型,不少企業的求才目標,更看重員工懂得解決問題、擅長跨域溝通,以及與AI協作的能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。