前往主要內容
工商時報LOGO

新北三芝區兒三公園新特色遊戲場 2日正式啟用

  • 中時即時 張鎧乙
三芝區兒三公園特色遊戲場2日啟用,三芝幼兒園孩童帶來表演。(三芝區公所提供/張鎧乙新北傳真)
三芝區兒三公園特色遊戲場2日啟用,三芝幼兒園孩童帶來表演。(三芝區公所提供/張鎧乙新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三芝區公所2日舉行兒三公園特色遊戲場啟用儀式,現場邀請三芝幼兒園孩童帶來精彩的舞蹈表演,嶄新的遊戲場讓大眾除了可以體驗全新的兒童遊戲設施和健身設施外,還能在綠樹成蔭的開闊空間中,享受陽光下輕鬆悠閒的氛圍。

兒三公園位於淡金路二段、中正路一段和三民街巷道間,原有園區設施老舊,不符合現代綠化美化和生態體驗的需求,且園區區域分配不均,缺乏開放空間,兒童遊具也缺乏特色,樹木蓊鬱遮蔽了陽光,使得園區顯得陰暗潮濕。在國土管理署、新北市政府以及新北市議員陳偉杰的協助下,經過重新規畫,將其改造為具有廣場、遊樂設施、健身設施和草坪等4大空間,同時保留周邊植栽,進行綠化美化,滿足各族群的需求,並創造地方特色亮點。

三芝區長賴小萍表示,兒三公園經重新規畫後,動線和區域分配更符合綠化美化和增加生態體驗的功能,成為居民和遊客期待的休閒空間。全新打造的複合式兒童遊具和健身設施,可提供老少活動筋骨,草坪開闊舒適,可讓孩童在綠樹蔭底盡情奔跑,同時也提供居民休閒野餐的好去處。未來還將修繕兒三公園周邊和三民街入口的斜坡,以方便各年齡層和行動不便者的使用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。