前往主要內容
工商時報LOGO

助攻2025世壯運 「新北運動熱區」免費團練400小時

  • 中時即時 柯毓庭
今年3月起至10月底將在新北市16個行政區陸續開課,預計開設400小時免費運動課程。(新北市體育局提供)
今年3月起至10月底將在新北市16個行政區陸續開課,預計開設400小時免費運動課程。(新北市體育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

教育部體育署「運動i台灣2.0計畫」向下推廣全民運動,發展地方運動特色,廣受民眾歡迎的「新北區動城市-運動熱區」開設多樣、多元的運動課程,去年超過1萬2500人次參與。今年3月起至10月底將在新北市16個行政區陸續開課,預計開設400小時免費運動課程,課程包含2025世壯運競賽種類、金牌選手限定課、多元族群專屬運動課程,場場由專業教練帶領,歡迎民眾踴躍參加。

新北市體育局表示,明年全台最大國際賽事「2025雙北世界壯年運動會」將在5月17日登場!今年是重要的暖身年,在「新北區動城市-運動熱區」特別規畫多場世壯運競賽的運動課程,包含籃球、跑步、射箭、自行車訓練、法式滾球、羽球等種類,幫助民眾提前備戰2025世壯運!邀請喜愛運動的朋友一起來團練,透過專業運動教練的指導,提升運動能力,一起挑戰世界的舞台,用運動和世界做朋友!

「新北區動城市-運動熱區」除了規畫2025世壯運競賽種類課程,另外親子、女性、身障、樂齡、新住民專屬課程也非常豐富,像是親子橄欖球、曲棍球、女性跑步、身障體適能、樂齡有氧、新住民卡巴迪、籐球等。此外運動相關講座,包含運動營養輕食體驗、運動傷害與防護、運動貼布教學、運動按摩放鬆、水域安全及自救等也能增加民眾知能。

去年場場爆滿的金牌選手限定課,今年持續規劃辦理10場,邀請各類運動菁英選手與民眾互動,包含國際標準舞林傳恩、滑輪溜冰黃玉霖、自由車黃亭茵、桌球陳思羽、排球周冠宇、拳擊賴主恩、馬拉松周庭印、羽球白馭珀及優秀的身障選手視障路跑林信廷、輪椅網球唐兆漢等,想一睹運動好手風采、聆聽選手心路歷程及學習運動技巧,把握難得的機會報名參加。

參加「新北區動城市-運動熱區」系列課程,社群分享還有機會抽中Garmin運動手錶、運動耳機、禮劵等豐富好禮,課程報名及更多活動詳情請鎖定「新北運動聚點」粉絲專頁。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。