前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》掃到颱風尾 台達今年電動車營收下修為年增20%到30%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】掃到全球電動車市況低迷颱風尾,台達電(2308)二度下修今年電動車營收展望,由原預期今年成長50%下修為年成長20%到30%,台達電董事長海英俊強調,照今年的預算,電動車部門還是會賺錢,且利潤會比去年還好一點。

前幾年高成長的電動車產業最近遭遇逆風,台達電也受到波及,繼去年11月將今年電動車營收預估由年增80%下修為年增50%,台達電今天再度下修,顯示電動車整體市況真的很低迷。

海英俊表示,電動車要普及,基本條件要夠便宜,過去幾年電動車買家主要是具環保意識消費者,這些人買完後,其他的消費者就會算,相較於燃油車,目前電動車平均還是貴1萬多美元,加上充電樁還不夠普及,消費者不太敢買,讓近期電動車市場遭遇逆風,由於電動車庫存比燃油車高,部分客戶順應市場狀況有些訂單下修,但整體下修到那裡還不知道,我們原來預估今年電動車將成長50%,現在有不確定因素,可能是年成長20%到30%,不過還是要看終端市場賣得如何。

台達電電動車部門已於去年轉虧為盈,儘管今年電動車部門營收下修為年成長20%到30%,海英俊表示,照今年的預算還是會賺錢,且利潤會比去年還好一點。

為提升電動車部門獲利能力,台達電也啟動產線調整,由過去提供每個車廠各車款產品專線專用,逐步改成如:同一個客戶產線可以生產不同車款的產品,希望能持續改善獲利狀況。

海英俊強調,雖然當前電動車產業碰到問題,但電動車是未來方向,尤其是歐洲及大陸對汽車排放標準要求很嚴格,電動車趨勢不會改變。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。