前往主要內容
工商時報LOGO

嬉濱海豚公園啟用遇寒流 清晨5時民眾搭帳棚搶多多龍小提燈

  • 中時即時 陳淑芬
彰化縣伸港鄉嬉濱海豚公園2日舉辦啟用典禮遇寒流來襲,民眾冒冷風在清晨5時許搶手炙手可熱的「多多龍」小提燈,就讀國小三年級的陳姓小朋友收齊陸續推出綠、藍、粉紅、橘及紫等5顏色小提燈,民眾稱他為「多多龍小富翁」,興奮要求合照。(陳淑芬攝)
彰化縣伸港鄉嬉濱海豚公園2日舉辦啟用典禮遇寒流來襲,民眾冒冷風在清晨5時許搶手炙手可熱的「多多龍」小提燈,就讀國小三年級的陳姓小朋友收齊陸續推出綠、藍、粉紅、橘及紫等5顏色小提燈,民眾稱他為「多多龍小富翁」,興奮要求合照。(陳淑芬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣伸港鄉嬉濱海豚公園占地2.7公頃、斥資5208萬元興建,是伸港鄉第一座水岸遊憩公園,今天啟用典禮遇寒流來襲,民眾冒冷風在清晨5時許搭帳篷搶炙手可熱的「多多龍」小提燈。彰化縣長王惠美表示,公園規畫越野單車PUMP TRACK場地、造型溜滑梯等遊具設施,還有468坪的寵物公園,讓大小朋友及毛小孩玩上一整天。

王惠美致詞時,感謝彰濱工業區提供場域,嬉濱海豚公園占地2.7公頃,投入5208萬元,有寬達17米的大船造型溜滑梯、鯨魚造型攀爬遊具,還設置兒童自行車練習場、占地468坪的寵物公園及全彰化首座的越野單車PUMP TRACK場地,可供滑板使用等各種設施。

為串聯海岸線周邊景點,王惠美指出,今年將再啟動自然生態教育中心周邊光環境計畫,經費600萬元;彰濱線西工業區慶安水道景觀橋新建工程,經費8000餘萬元,推動濱海地區發展。

此外,縣府連續2年在慶安水道舉辦彰濱水樂園活動,包括體驗SUP及獨木舟等各種水上活動,每年都能吸引逾3萬人次來到訪,今年暑假也將如期舉行,歡迎民眾前來同樂。

與會的立委謝衣鳯表示,彰濱工業區無償提供土地建造親子、親民的海豚公園,產業發展與地方結合提供民眾觀光旅遊好去處;如同王縣長規劃,彰化縣海岸線及漁港除嬉濱海豚公園外,還會有自行車道等連成一氣的觀光景點,希望彰化未來會越來越好。

城市暨觀光發展處表示,嬉濱海豚公園經網路徵選活動命名,以海洋意象元素帶入寵物公園規劃遊憩設施,利用場地開闊的優勢規劃出多元化的西濱沿海特色公園。

啟用儀式現場發放橘色「多多龍」,有民眾清晨5時許就冒著寒風到場排隊,還有人現場搭起帳篷等候,就讀國小三年級的陳姓小朋友今天收齊陸續推出綠、藍、粉紅、橘及紫等5顏色小提燈。他興奮地說,參加「八卦山大佛綠地森呼吸」啟用活動,拿到第一個綠色「多多龍」,自此,得知哪裡發放小提燈,媽媽就陪他去排隊領取,他今天6時許就到場,集滿5色「多多龍」相當高興,民眾見他帶著5隻「多多龍」小提燈,驚喜稱他為「多多龍小富翁」,興奮要求合照。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。