前往主要內容
工商時報LOGO

台鐵招考錄取率破20% 航海人員測驗報考數增1成

  • 中時即時 陳祐誠
台鐵公司舉辦公司化後首次從業人員招募,補足第一線人力,今日進行筆試。(台鐵公司提供/陳祐誠台北傳真)
台鐵公司舉辦公司化後首次從業人員招募,補足第一線人力,今日進行筆試。(台鐵公司提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵公司舉辦公司化後首次從業人員招募,補足第一線人力,今日進行筆試,預計錄取936人,而扣除體測被刷掉、缺考人數後,錄取率將超過20%。113年第1次航海人員測驗也在今日登場,本次測驗報名人數858人,較去年同期成長10.4%,交通部航港局指出,報考人數增加證明船員職業的魅力與吸引力不斷擴大。

台鐵公司表示,配合組織轉型,優先強化現場基層人力以提升安全及服務品質,辦理113年新進從業人員甄試,是台鐵公司成立後首次辦理從業人員招募。

台鐵統計,本次甄試總報考人數達7312人,預計錄取936人。扣除資格審查與體測未過關者,上午筆試應到考人數為5357人,但實際到考是4367人,換算下來錄取率約為21%。

113年第1次航海人員測驗於今、明日登場,航港局表示,測驗有858名考生報考,首日測驗類別為一等船副及二等管輪,第1節應考299人,到考人數264人,到考率88.29%。

航港局指出,本次測驗報名人數達858人,與去年同期的777人相比,成長10.4%,證明船員職業的魅力與吸引力不斷擴大。

航港局表示,成為一名船員,不僅是追求夢想的開始,更是勇敢面對未知、挑戰自我極限的生活選擇,在航海的世界裡,將不斷學習、成長,探索無盡的大海與各種文化的交融。船員生涯並非只是一份工作,而是一場豐富精彩的旅程,一段充滿挑戰與成長的人生體驗,期待更多有熱情和勇氣的夥伴加入海運行列。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。