前往主要內容
工商時報LOGO

「國際台灣胡蘿蔔日」雲林登場 逾2萬人一起拔蘿蔔創紀錄

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣東勢鄉胡蘿蔔產量全台第1,雲林縣政府與在地企業「VDS活力東勢」公司2日共同舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,吸引2萬餘人到場拔蘿蔔,人數創歷年最多紀錄。(張朝欣攝)
雲林縣東勢鄉胡蘿蔔產量全台第1,雲林縣政府與在地企業「VDS活力東勢」公司2日共同舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,吸引2萬餘人到場拔蘿蔔,人數創歷年最多紀錄。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣東勢鄉胡蘿蔔產量全台第1,雲林縣政府與在地企業「VDS活力東勢」公司2日共同舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,吸引2萬餘人到場拔蘿蔔,人數創歷年最多紀錄。雲林縣長張麗善表示東勢鄉有最好的土質與氣候,種出最美味、安全胡蘿蔔,可說是胡蘿蔔的故鄉,縣府將持續以「雲林良品」行銷策略,協助東勢鄉胡蘿蔔行銷國內外。

「國際台灣胡蘿蔔日」邁入第3年,2日在東勢鄉鐵馬道旁登場,開放近1公頃胡蘿蔔田供民眾體驗下田樂趣,張麗善、立委張嘉郡、東勢鄉長張健福、雲林縣農會總幹事陳志揚等人到場與會,與民眾一起拔蘿蔔,現場並展示台灣首台由日本北海道OSADA農機株式會社設計的胡蘿蔔採收機,宣示雲林科技農業的持續發展。

張麗善表示,東勢鄉的胡蘿蔔產業在「VDS活力東勢」經營下,已成為雲林縣的指標農產之一,不僅有常見的橘色胡蘿蔔,還有紫、紅、黃、白色胡蘿蔔,極具特色,配合縣府「雲林良品」的行銷,不僅在台灣有5000個行銷點,也打開日本、新加坡等國家市場,其胡蘿蔔汁也是長榮、星宇航空的指定飲品。

張麗善說,日本OSADA農機株式會社設計的胡蘿蔔採收機,8小時內可採收36公噸胡蘿蔔,目前雲林縣面臨農民高齡化、少子化、缺工等問題,科技化的採收機省時、省力、省工,有助解決這些問題,這是「VDS活力東勢」的企業標竿,也是未來雲林農業發展的趨勢。

「VDS活力東勢」總經理王文星說,東勢鄉的沙質土壤加上獨特的海風氣候,種出來的胡蘿蔔特別鮮甜漂亮,另外公司採用榮獲日本農林水產省大賞的種子,其品種優異,很受外銷市場歡迎。今年吸引逾2萬名全台民眾來拔蘿蔔,人數創例年來紀錄,可謂盛況空前。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。