前往主要內容
工商時報LOGO

《數雲端》104人力銀行台大校園徵才 畢業生夯AI

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】104人力銀行(3130)今天前進台大校園徵才,同時由104學習精靈客製化提供台大畢業生主動應徵的熱門職務。104人力銀行行銷長張寶玲指出,AI對畢業生仍有高度吸睛(金)力,各校早鳥畢業生鍾情於科技大廠預聘替代役,1月份主動應徵的前五大職務為:人工智慧資料科學家/AI Data Scientist、AI電腦視覺與機器學習工程師、AI演算法分析工程師、製程整合工程師、以及軟韌體開發工程師;AI火熱,最近三年大學畢業生正職工作起薪中位數3.2萬元,各領域中,也以工程3.5萬元最高,其次是資通訊3.4萬元、商管及社會人文皆為3.2萬元。

台大校園徵才今年超過300家企業齊聚搶才,104人力銀行也將前進台大,4月底前陸續前往中山、陽明交大、成大、清大、北科大、臺師大、中央、臺科大等十所大學,並提供免費的職涯諮詢與履歷健診。

大學畢業薪資行情為何?104人力銀行分析2020-2022年大學畢業生第一份正職起薪,工程與資通訊領域受惠於對應產業產值高,工程相關領域的薪資中位數3.5元萬最高、資通訊3.4萬元緊追在後,商管與社會人文則為3.2萬元。各領域的起薪中位數較高的高薪職缺有:工程領域的半導體設備工程師4.5萬元,商管領域的查帳/審計人員3.8萬元,社會人文領域的社工人員3.5萬元,商管與社會人文領域的國內業務人員3.3萬元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。