前往主要內容
工商時報LOGO

誠品退出台東故事館再度關閉 縣府重新審視未來規劃

  • 中時即時 蔡旻妤
左岸生活設計公司經營的台東故事館今年2月與台東縣府提前解約。(蔡旻妤攝)
左岸生活設計公司經營的台東故事館今年2月與台東縣府提前解約。(蔡旻妤攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台東縣府委託左岸生活設計公司經營的台東故事館,合約原定至2030年,雙方合意在今年2月底提前解約,這是繼誠品退出後,第2家業者退出,台東縣府表示,將重新規畫經營型態。

縣府表示,誠品書店退出台東故事館後,2020年9月1日委由左岸生活設計公司團隊經營管理,該經營團隊承接民眾對藝文場館的期待,辦理多場藝文活動與相關講座,提供購書以及文創商品、餐飲服務,圓滿達成委託任務;現因該公司重整營運方向,又逢舊站特區擴大整合規畫,考量全區整體發展,於2月底提前結束合約。

位於台東市博愛路與鐵花路交叉口的台東故事館前身是台東地政事務所,是歷史建築物,也是台東首個公辦民營的藝文空間。

2007年9月由誠品進駐經營書店和辦理藝文活動,為台東人拉近城鄉差距,經營10年後於2020年4月宣布不再續約。台東縣府重新招商,同年9月由左岸生活設計有限公司得標,契約日期至2030年9月,近日已拉下鐵門。

縣府感謝左岸團隊在新冠疫情初期毅然承接此案,期間歷經疫情嚴峻考驗,持續辦理藝文活動,積極推廣行銷台東,創造此處成為重要藝文基地。由於台東縣總圖書館即將落成完工,舊站特區持續發展創新,考量縣民需求及因應場域變化,縣府將審慎規畫台東故事館的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。