前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》鴻海2024校園徵才開跑 開海內外數十種職缺

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)2024年校園徵才今(2)日起自台大開跑,今年除聚焦既有「3+3」發展策略的電動車、數位健康、機器人領域優秀人才,並增加許多人工智慧(AI)伺服器、軟體應用相關職缺,合計開出海內外數十種人才職缺,鼓勵新進同仁加入鴻海挑戰百萬年薪。

鴻海表示,今年校園徵才採取實體、線上並行模式,無論到校園徵才活動現場或在集團LINE官方帳號提供的QR Code掃碼投遞履歷、並完成相關資料填寫,皆可參與抽獎,獎品包括蘋果iPad、AirPods、Apple Watch,應徵者輕鬆投遞履歷即可參加抽獎。

鴻海近年在電動車、半導體產業佈局迅速,相關人才需求熱切。今年徵才除了鎖定既有「3+3」發展策略的新興產業和技術人才,包括電動車、機器人、數位健康產業與AI、半導體、新世代通訊技術領域,今年大幅增加AI伺服器、軟體應用相關職缺。

此外,數據分析、物聯網、雲運算、邊緣運算、自動化等領域,也是鴻海集團長期重點徵才對象。職缺工作地點除了海外地區外,也包括大台北、桃園、新竹、台中、高雄等地,其中去年底在駁二藝術特區內七號倉庫新成立的高雄軟體研發心中,也開出不少職位。

除了新鮮人外,鴻海去年首次舉辦即廣受好評的「董辦暑期實習生計畫」,今年將持續並擴大辦理,以「鴻海體驗」為主軸,於校園中找尋優秀且具領導特質的年輕學子,深入鴻海中央核心單位進行為期2個月的暑期實習。

為了讓實習生更為深入了解公司運作,鴻海今年「董辦暑期實習生計畫」將採多元分組方式進行,分別為深入中央核心運作地帶、體驗鴻海格局與視野的品牌體驗組,以及探索產業創新科技前沿、電動車產業整體布局的科技創新組。

鴻海對員工健康與福利方面有一系列完整規畫,首先是優渥的薪資待遇,新進大學、碩士、博士畢業生起薪分自4.5萬、5.2萬、6萬元起跳,鼓勵優秀人才加入並挑戰逾百萬年薪,同時提供優渥的分紅獎金與績效獎金制度,希望讓有能力的同仁獲得相對應報酬。

員工生活健康方面,鴻海全球各主要廠區內皆設有健康生活館,由專業教練及物理治療師提供運動諮詢及建議,更斥資打造食安實驗室,為同仁的食安嚴格把關。集團透過廠區健康互聯網,輔以各項健康篩檢、醫療諮詢與保健方案,全方位照護同仁身心健康。

員工眷屬福利方面,鴻海透過「鴻海人健康照護網」計畫照護鴻海人下一代,2020年1月宣布對鴻海精密法人旗下員工育兒津貼加碼擴大到7歲以下,每月可領1.5萬元,加上產前交通補助,最高每胎總計補助約130.5萬元,3年來共發出逾3億元,照顧逾千名鴻海寶寶。

除了員工、眷屬照護外,鴻海辦理各類專業、管理、通識課程及一系列的講堂活動,提供完善培訓機制及職涯發展機會,並針對三大產業及三大核心技術提供充分培訓,透過多元靈活的培訓計畫,讓每個人能在數位化浪潮中茁壯成長為新世代領導者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。