前往主要內容
工商時報LOGO

高雄大學博覽會新光三越登場 各校拚特色搶招生

  • 中時即時 任義宇
南華大學擁有全台最完整生命教育課程,更推出許多獎助學金、海外學習獎勵計畫,幫助學生學習更能擴大視野。(任義宇攝)
南華大學擁有全台最完整生命教育課程,更推出許多獎助學金、海外學習獎勵計畫,幫助學生學習更能擴大視野。(任義宇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年大學博覽會高雄場,於2、3日在高雄新光三越左營店展開,開展當天就吸引許多學生與家長到場了解各校特色,校方也使出渾身解數,搬出AI、AR等智慧設備吸引目光,校方表示現在學生重視自主學習度,各校推出多樣課程自由學習,更重要的是能與職場做良好銜接。

「2024大學暨技職校院多元入學博覽會」由旺旺中時媒體集團主辦,今年共有台北、高雄2場同步舉行,其中高雄場辦在左營新光三越,除26所台灣學校外,還有6所港、澳大學參展,更同步於中時新聞網進行線上直播,無論是否參加實體展,都能讓全國各地學生都能獲取各校資訊。

今天上午開展當下,就已湧入許多學子進入參觀,有學生受訪表示,進入大學除日常課程外,也會希望多加了解校園環境、課程社團等內容,若有相關獎助學金或是學習補助計畫更是加分,而實體參展有別於上網瀏覽,能有機會直接與各校學長姐經驗談中獲得寶貴意見。

亞洲大學護理學院院長吳樺姍分享,現在學生與家長對校系是否能學習自主、就業銜接十分重視,亞大除推出多樣性微學分與自主學習、跨領域課程,規畫完整獎助學金、考照輔導補助等,還引入AI、AR等課程強化學生與未來接軌。

南華大學副校長高俊雄也說,南華擁有全台最完整的生命教育相關學系,能培育社工、心理諮商、殯葬服務專業課程,還針對弱勢生完善獎助學金補助,更推出多樣海外學習獎勵計畫,擴大學生視野。

主辦單位指出,大學博覽會已連續舉辦30年,現場除各校系導覽,還推出有各式主題講座、說明會、有獎徵答等活動,帶領學子家長一起認識大學,成為眾多青年學子與各校之間彼此熟悉的重要橋梁。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。